1:0 (45')Alexander König per Kopfball
1:1 (47')SG Wartburgstadt
2:1 (86')Alexander König per Kopfball

König stoppt mit Köpfchen Eisenachs Erfolgsserie

Fußball-Landesklasse Nord: SpVgg. Siebleben – SG Wartburgstadt/Lok Eisenach 2:1 (1:0)

SIEBLEBEN.
Vor der Rekordkulisse von 350 Zuschauern erteilten die Siebleber Fußballer gestern dem Aufstiegskandidaten Nummer 1 eine Lehrstunde in Sachen Chancenausnutzung.

Schon nach drei Minuten visierte Alexander König erstmals das Eisenacher Gehäuse an, scheiterte aber an Keeper Stoll. Die in der Rückrunde bislang ungeschlagenen Gäste überzeugten mit einem schnellen, direkten Spiel. Petro Halyanty rettete dann sehenswert mit Fallrückzieher (13.) vor einem frühen Rückstand durch Arndt. Ein 20-m-Schuss von Braunschweig landete nur am Siebleber Torgehäuse (18.). Zwei gute Chancen (20./24.) vergaben die Gastgeber Michele Henning und Christian Schreiber.

Dann machten die Favoriten Druck. Erst parierte Torwart Lars Frankenberger einen Arndt-Schuss (25.), dann tänzelte Arndt nach Hörschelmann-Vorgabe die Siebleber Abwehr aus, schoss aber flach nebens Ziel (33.). Mit dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber in Führung. Nach einer Oliinyk-Ecke köpfte König, am langen Pfosten stehend, zum 1:0 ein. Bis dahin hatten die Zuschauer schon ein ansprechendes, intensives Spiel gesehen.

Nach der Pause bestimmten die Gäste erstmal das Geschehen und Salam Aiob traf zum 1:1-Ausgleich (47.). Doch Siebleben überzeugte mit einer disziplinierten Defensive. Halyanty rettet nochmals auf der Linie (59.), als Eisenachs bester Mann Arndt wieder durchbrach. An einer scharfen Eingabe von Sieblebens Sören Lehmann rutschten Freund und Feind vorbei (63.).Als Arndt Keeper Frankenberger mit einem Heber überlistete, ging der Ball allerdings auch übers Tor (66.).

Die letzten 20 Minuten waren kampfbetont und kraftraubend auf beiden Seiten. Als Alexander König nach einem Freistoß wieder günstig am langen Pfosten stand, köpfte er zum 2:1-Siegtreffer ein (86.).

Fußball-Siebleben war aus dem Häuschen, während die hoch dotierten Gäste zwar mit individueller Stärke punkteten, aber einen Führungsspieler vermissen ließen. Ein ungenauer 20-m-Freistoß (89.) war dann die letzte Chance der Gäste. Siebleben hat nun mit Rang neun das Saisonziel, einen einstelligen Tabellenplatz, erreicht. Bei den Gastgebern überzeugten Oliinyk für den gesperrten Paesler, Holzapfel als Libero und natürlich König als Vollstrecker. bd/db

Quelle: TA Gotha 11.04.2011