4:1 (66')Dominik Gedig per Kopfball

Fünften Sieg in Folge erzielt

Von Conny Möller

Gotha-Siebleben. So schön kann Fußball sein: Nicht endende Jubelgesänge der Anhänger des SV Siebleben und zufriedene Gesichter bei den Spielern von Trainer Jürgen Heun. Mit einem 4:1-Sieg speiste der Fußball-Landesklassist überraschend den Tabellenzweiten FSV Preußen Bad Langensalza am gestrigen Sonntag ab.

255 Zuschauer sahen von Spielbeginn eine kämpferische und durchaus entschlossene Siebleber Mannschaft. Zielstrebig stürmten die Siebleber nach vorn und wirbelten die Langensalzaer Abwehr durcheinander. Es dauerte auch nicht lange, denn in der 12. Minute setzte sich Stephan Wapenhensch auf der rechten Seite durch und spielte den Ball geschickt zu Sören Lehmann weiter. Der Mannschaftskapitän sah, dass innen Michele Lehmann frei stand und spielte den Ball präzise zu ihm, so dass dieser das Spielgerät ins Netz des gegnerischen Tores einschoss. Damit hatte der Tabellenzweite um Trainer Thomas Geuß nicht gerechnet.

Die Siebleber ließen nicht nach und erarbeiteten sich weiter gute Spielzüge und Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Die erfolgte knapp zehn Minuten später, als Sören Lehmann im Strafraum gefoult wurde. Selbstbewusst führte Lehmann den Elfmeter aus und setzte in der 21. Minute den 2:0-Führungstreffer. Danach verloren die Gastgeber den Faden und ließen den Gästen immer mehr Freiraum. Die nutzten die Unaufmerksamkeit aus. Durch einen Fehler von Wapenhensch auf der rechten Außenbahn konnte sich Thomas Schönau in der 33. Minute durchsetzen und den 2:1 Anschlusstreffer erzielen.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine Siebleber Mannschaft, die bereit war, sich den Sieg nicht aus den Händen nehmen zu lassen. Trainer Heun brachte für den schwachen Wapenhensch Petro Halyanty ins Spiel und auch Philipp Bergmann musste den Platz für Oliver Türk räumen. Von da an lief das Spiel besser. Vor allem Ronny Holzapfel, dem Heun eine gute Disziplin attestierte, und David Schnauß sorgten für Druck. In der 62. Minute musste Preußens Keeper Sebastian Arnold die Notbremse gegen Schnauß ziehen. Den Strafstoß verwandelte S.Lehmann wieder souverän. Vier Minuten später erzielte Dominik Gedig den 4:1-Endstand und verschaffte Siebleben damit den fünften Sieg in Folge.

Quelle: TA Gotha 31.03.2014