SG VfB Wangenheim 04 III 3 : 5 SpVgg Siebleben 06

2:4 (39')Lenny-Pepe Hüneke
2:5 (41')Magnus Janson
3:5 (47')SG VfB Wangenheim 04 III

Auswärtssieg im letzten Spiel des Jahres

Mit einem überzeugenden 5:3 Sieg verabschieden sich unsere Jungs in die Winterpause.

Von Beginn an spielten wir druckvoll nach vorn und erarbeiteten uns dadurch gute Torchancen.

Unser heutiger Gegner hielt auf dem gut zu bespielenden Rasen in Ballstädt, dagegen und tauchte auch gefährlich vor unserem Tor auf. Wir nutzten jedoch konsequenter unsere Chancen und gingen folgerichtig mit 2:0 in Führung.

Vor der Halbzeitpause verloren wir etwas den Faden und der Gegner kam zum Anschlusstreffer.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte auch wiederum den Gastgebern. Diese erzielten dann auch den nicht unverdienten Ausgleich.

Doch dann ging ein Ruck durch unsere Mannschaft und wir spielten eine sehr gute, vielleicht die beste zweite Halbzeit in dieser Saison. Durch eine gute Abwehrleistung und schönen Kombinationsfußball nach vorn erspielten sich unsere Jungs eine beruhigende 5:2 Führung!! Auch der kurz vor Spielende noch gefallene Gegentreffer zum 3:5, konnten dem großen Jubel unserer Mannschaft auf und neben dem Feld kein Abbruch tun.

Fazit:

Mit einer ausgeglichenen Bilanz von 4 Siegen, 4 Niederlagen bei einem Unentschieden und einem positiven Torverhältnis von 30:27 gehen wir als Tabellen 6. in die Winterpause. Damit haben wir zwar unser Ziel, die obere Tabellenhälfte  knapp verfehlt, aber der Trend ist positiv. Viel wichtiger ist, dass alle Spaß am Fußball haben und sich weiterentwickeln. Was dabei alles möglich ist, hat man heute in der 2. Halbzeit gesehen. Mit einer höheren Leistungskonstanz hätte man sicher in anderen Spielen den einen oder anderen Punkt mehr geholt.

Auch wenn das Wetter momentan eine andere Sprache spricht und wir uns vielleicht bei dem einem oder anderem Hallenturnier sehen werden, möchten wir allen Kindern, Muttis, Vatis, Omis und Opis schon mal  eine schöne Adventszeit, ein besinnliches Weihnachtsfest sowie einen guten Start ins Jahr 2019 wünschen.

Quelle: M. Hopf / B. Schreiber